Дома из кело

0 84

Бревенчатые срубы сегодня не в новинку для людей – в нашей стране, где леса в изобилии, таких сооружений с годами будет только больше. Однако даже в строительстве срубов можно найти модную и очень дорогую тенденцию, которая выделит вас на фоне других подобных домов. Речь идет о строительстве с километрами шале, километрами сосен, которые засохли, которые не срубаются живьем, а вянут сами по себе и находятся в таком состоянии уже много лет. За состоянием каждого такого дерева специалисты наблюдали в течение нескольких лет, прежде чем оно было аккуратно удалено прямо с корнями и использовано для строительства дома с впечатляющей нордической грубостью и множеством достоинств.

Достоинства и недостатки

Как правило, деревянные дома из кело строят в полярных регионах, потому что только там у старой древесины действительно есть шанс не сгнить и предстать в новом образе. Такую древесину можно заготовить в нашей стране, например, в Карелии, которая славится своими густыми лесами.

Заказчик, который решится потратить деньги на дом из сухой древесины, получит массу преимуществ.

  • Экологичность. Конечно, речь идет о природном материале, который производится самой природой местности и практически не затрагивается деятельностью человека.
  • Декоративный. Давайте посмотрим правде в глаза – не каждый потребитель рассматривает появление келоидов, особенно нелеченых келоидов, как преимущество. Однако если вы не любите интерьеры, вы можете отшлифовать поверхность древесины, и готовый бревенчатый дом будет выглядеть почти так же хорошо, как обычное дерево, но с практическими преимуществами сухой древесины. Если вы настоящий ценитель, то можете оставить высушенную сосну как есть, а если крыша также сделана из натуральных материалов, то дом будет выглядеть более правдоподобно, чем многие музейные экспозиции под открытым небом.
  • Плотность. Это заблуждение, что сосна теряет свои архитектурные качества после высыхания. Наоборот: смола в древесине никуда не девается – она постепенно кристаллизуется в разлагающейся древесине, делая ее особенно плотной и прочной, а древесина очень ароматно пахнет.
  • С распадом ничего нельзя поделать. Бревна Kero естественно сухие – простояв в лесу много лет, они отдали абсолютно всю влагу. Гниль может возникнуть только во влажной древесине.
  • Трещиностойкость. Такие проблемы не возникают в проектах, где трещины являются следствием нарушения технологии сушки. Урожай Керо был высушен – каждая сосна отбирается экспертами только после тщательной оценки ее состояния.
  • Усадка не происходит. Поскольку древесина не продолжает терять влагу (или поглощать ее) после превращения в продукт, у нее нет процесса усушки.

Недостатков у ламината относительно немного, и их, как правило, видят только те, кто, в принципе, не очень хочет жить в бревенчатом доме. Однако мы должны рассмотреть их, чтобы дать читателю полное и всестороннее представление о специфике этого материала. На самом деле, возможен только один недостаток – каждое бревно выглядит настолько натурально, что не имеет одинаковой текстуры или гладкости, или даже однородного цвета. Если это проблема, ее можно частично решить шлифовкой.

Кроме того, информация о стоимости строительства из кело может шокировать неподготовленного потребителя, но нужно понимать, что каждое бревно специально отбирается из леса.

Следует также отметить, что эстетика киловара – это дело вкуса, восприятие которого во многом зависит от поставщика и его добросовестности. Почти во всех случаях сухие бревна подвержены заражению древоточцами, и некоторые специалисты, особенно старшего поколения, считают строительство таких сооружений неразумным и негигиеничным. Правда, в России еще не строили домов из мертвого дерева, но тенденция распространяется, и, видимо, некоторые ее особенности не всех отпугивают.

Обзор видов

Строительство дома из сухой древесины правильнее назвать производством, поскольку поставщик сырья является также производителем готовой продукции. Это неудивительно, так как для поиска подходящей сушеной сосны пришлось искать большой участок леса, и не все сосны подходили для реализации идеи – то есть, лесоруб должен был обладать значительными знаниями о характеристиках будущего здания.

По этой причине сруб из кело обычно представляет собой законченный проект с планом реализации, который продается потребителю в комплекте. В то же время существует не менее четырех проектных методов, каждый из которых приписывается одной из скандинавских стран.

Финские

Финны – очень прагматичный народ – им чужд эксгибиционизм. Это неудивительно, ведь Финляндия расположена на севере и имеет довольно суровый климат, поэтому местные жители всегда стремились в первую очередь обеспечить себе комфорт, а не думать слишком много о дизайне, на который просто не хватает времени и сил. Никто не говорит, что финские дома из Kello уродливы или непривлекательны, но они хороши, прежде всего из-за акцента на минимализм.

В проекте у вас будут все необходимые жилые комнаты, но, как правило, вы не найдете “гуляющего” свободного пространства.

Русские

Относится ли сруб из сухой сосны к русскому типу, определяется по конкретным архитектурным особенностям, которые очевидны для проницательного глаза. Во-первых, бревна для этого типа конструкции подбирались по толщине, чтобы они были примерно одинаковой ценности – это определенно не изба, которую сколотили сразу.

Двери и окна огромные, а бревна, поддерживающие крыльцо, крышу или балкон, пришлось передвинуть. В отличие от финского стиля архитектуры, русские уделили некоторое внимание эстетическому дизайну – по крайней мере, колонны имеют геометрические резные узоры и часто раздвоенные карнизы.

Норвежские

У потомков викингов были свои представления об архитектуре кело. Прежде всего, вместо чистого бревна они делали из него так называемое резное бревно, долбя исходный материал с двух противоположных сторон. Высокие потолки не характерны для зданий такого типа – наоборот, они кажутся маленькими.

Снаружи здания выглядят очень необычно и живописно, так как стены часто окрашены в темные цвета, притягивающие солнечный свет и тепло, окна очень маленькие, чтобы не выпускать столько тепла в холодное время года, а крыши очень естественные – на них растет трава и даже цветы. Внутри норвежские избы похожи на русские, поскольку и те, и другие отделаны бревнами.

Канадско-американские

Это идеальная инновация для нашей страны, поскольку она полностью отличается от вышеупомянутого стиля и является более современной. В Северной Америке принято строить дома из бревен максимально возможной толщины, тем более что относительно мягкий климат позволяет деревьям вырастать до таких размеров. Кроме того, ни один из них не имеет одинакового диаметра – наоборот, акцент делается на стволах, корни которых намного толще, чем диаметр кроны, поскольку это создает ощущение домашней архитектуры, которой владелец может гордиться.

В то же время при ближайшем рассмотрении выясняется, что владелец никогда не смог бы построить дом в одиночку, поскольку из-за высокой цены на древесину в этом районе ему дешевле было установить огромные окна, а в некоторых местах облицевать его другими дорогими и сложными в обработке материалами, например, теми же камнями.

Однако именно тот факт, что деревянные дома, построенные в лесу, имеют панорамные окна, сделал этот тип жилья таким популярным в социальных сетях, что привело к росту спроса на подобные проекты.

Технология строительства

Чтобы построить дом, сначала нужно составить проект, который обычно согласовывается с торговцем древесиной, чтобы он знал, сколько сосновой древесины нужно и какого размера. Большинство клиентов выбирают стандартные предметы, но просят сотрудников подрядчика внести некоторые коррективы, чтобы недвижимость больше соответствовала потребностям клиента. Однако обычно компания готова выполнить отдельный проект по строгому согласованию с клиентом. Последний утверждает окончательный вариант плана, на основании которого составляется смета с указанием точной стоимости реализации.

В проекте изначально учитываются характеристики местности, где будет построен дом, поэтому тип самого фундамента предлагается застройщику, и он его возводит. Как правило, дома из кело не настолько тяжелы, чтобы требовать массивного плитного фундамента; вместо этого используются более легкие фундаменты, такие как сваи или ленты, тем более что их реализация требует гораздо больше времени и сил. Тем временем в северных лесах искали и заготавливали сухую древесину, пригодную для проекта.

Большинство застройщиков предлагают не только услуги по строительству шале, но и проекты “под ключ”, когда здание полностью готово к проживанию. Этот вариант услуги предусматривает полное обновление интерьера и экстерьера дома, а также подключение всех инженерных коммуникаций.

На момент сдачи готового объекта владелец фактически готов к заселению, так как в перечень услуг не входит мебель.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

20 + 4 =